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GAZPACHO

INGREDIENTES
  • Seis tomates maduros y muy rojos
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pepino
  • Un cuarto de cebolla
  • trocitos de pan 
  • Un ajo
  • Un buen chorro de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de vinagre
PREPARACIÓN
  • Lavapela y corta toda la verdura. También el ajo.
  • Ponlo todo en un cuenco grande.
  • Añade el aceite, el vinagre y la sal.
  • Tritúralo todo bien.
  • Mételo en el frigorífico un rato para que esté bien frío antes de servirlo.
TORTILLA DE PATATAS 

INGREDIENTES
  • 3 patatas grandes (un kilo más o menos)
  • 4 huevos
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal  
PREPARACIÓN
  • Pela y corta las patatas en rodajitas finas (mira la foto abajo).
  • Prepara una sartén con abundante aceite y ponlo a calentar.
  • Echa las patatas y deja freír a fuego medio.
  • Mientras, pela y trocea la cebolla.
  • Cuando las patatas comiencen a blandearse, añade la cebolla.
  • Espera a que todo se vaya dorando.
  • Prepara un cuenco grande; echa los huevos y bátelos bien.
  • Cuando las patatas estén doradas, sácalas de la sartén (sin coger mucho aceite) yéchalas en el cuenco. Mézclalas bien con los huevos.
  • Quita el aceite sobrante de la sartén (pero no la laves, tienen que estar “untada” de aceite) y echa la mezcla del cuenco.
  • Espera a que todo se cocine por un lado.
  • Con un plato (¡que sea más grande que la sartén!) dale la vuelta a la tortilla. (Ya sé que muchos tienen problemas con esto de "dar la vuelta". Vale. El secreto está en dejar que se cueza bien por abajo para que tenga "consistencia" y no se rompa. Después, un poco de decisión... y ya está. Si la primera vez se te "rompe", no pasa nada: mueves todo bien y tienes "un típico revuelto español").
  • Espera a que se cocine ahora por el otro lado.
  • Ya tienes tu tortilla.
  • ¡Que aproveche!

ENSALADILLA

INGREDIENTES
  • Tres patatas grandes
  • Una zanahoria
  • Un puñado de guisantes
  • Dos latas de atún en aceite vegetal
  • Unas aceitunas rellenas de anchoa o pimiento
  • Dos huevos duros
  • Un bote pequeño de mahonesa
  • Sal
PREPARACIÓN
  • Pelalava y corta las patatas y la zanahoria a cuadraditos.
  • Pon estas verduras y los guisantes en una olla con agua y sal. Que hierva media hora.
  • En una fuente, echa y desmenuza el atún (antes, quítale un poco de aceite) y corta a trocitos las aceitunas y los dos huevos.
  • Cuando la verdura esté lista, deja que se enfríe un poco y añádela a la fuente.
  • Echa ahora la mahonesa y mézclalo todo bien.
  • Prueba y rectifica de sal o mahonesa (si es necesario).
  • Ya tienes la ensaladilla.
  • Ponla en una fuente grande y decórala.
  • ¡A comer!